Статьи

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Учет ОС, НМА, МБП, малоценных необоротных активов

Как изменить инвентарный номер основного средства?

Чтобы изменить инвентарный номер основного средства (важно не путать с кодом), необходимо использовать документ «Операции, введенные вручную» (раздел «Операции», группа «Бухгалтерский учет»).

В документе «Операции, введенные вручную» по кнопке «Выбор регистров» необходимо выбрать регистр сведений «Первоначальные сведения ОС (бухгалтерский учет)». В нем по кнопке «Добавить» необходимо заполнить все данные об основном средстве и указать новый инвентарный номер основного средства.

Как изменить способ отражения расходов по амортизации НМА?

Для изменения способа отражения расходов по амортизации НМА предназначен документ «Изменение отражения амортизации НМА». Перейти к документу можно с раздела «ОС и НМА» — группа «Амортизация НМА». Если данный документ отсутствует, его можно добавить с помощью команды «Настройки» (пиктограмма в верхней правой части раздела «ОС и НМА») — «Настройка навигации».

В шапке документа нужно указать новый способ отражения расходов по амортизации, а в табличной части по кнопке «Добавить» необходимо выбрать нематериальный актив.

Данный документ изменяет значение соответствующего ресурса регистра сведений «Способы отражения расходов по амортизации НМА (бухгалтерский учет)», который хранит информацию об НМА. При этом проводки не формируются.

Как изменить способ отражения расходов по амортизации ОС?

Для изменения способа отражения расходов по амортизации ОС предназначен документ «Изменение отражения амортизации ОС». Перейти к документу можно с раздела «ОС и НМА» — группа «Амортизация ОС». Если данный документ отсутствует, его можно добавить с помощью команды «Настройки» (пиктограмма в верхней правой части раздела «ОС и НМА») — «Настройка навигации».

В шапке документа нужно указать событие, которое происходит с ОС и новый способ отражения расходов по амортизации, а в табличной части по кнопке «Добавить» необходимо выбрать основное средство.

Данный документ изменяет значение соответствующего ресурса регистра сведений «Способы отражения расходов по амортизации ОС (бухгалтерский учет)», который хранит информацию об основных средствах. При этом проводки не формируются.

Отзыв о внедрении программного комплекса «1С:Управление производственным предприятием для Украины 8» в компании «Лукойл» (Одесса) Отзыв о внедрении регламентированного и бухгалтерского учета в компании «Винфорт» (Киев, Одесса) Отзыв о проекте IT-аудита в компании «Олдi» (Киев, Донецк, Житомир, Днепропетровск, Симферополь) Отзыв о проекте комплексной автоматизации в компании «Виола» (Запорожье) Отзыв о внедрении проекта комплексной автоматизации в компании «Пласке» (Одесса) Отзыв о внедрении проекта комплексной автоматизации в компании «Солнечная долина» (Одесса) Отзыв о внедрении программного комплекса «1С:Управление торговлей для Украины 8» в компании «Тумен» (Одесса) Отзыв о внедрении проекта автоматизации оперативного учета в компании «Эста Холдинг» (Донецк, Киев) Отзыв по обучению работе в программном комплексе ABIS-ISO сотрудников «Таврия-В» (Киев, Одесса, Николаев, Харьков, Львов и пр.)