Статьи

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Оборотно-сальдовая ведомость по счету: настройка в «Бухгалтерия для Украины»

Приведенные в статье примеры моделировались в конфигурации «Бухгалтерия для Украины» (редакция 2.0).

Отчет «Оборотно-сальдовая ведомость по счету» (раздел «Отчеты», группа «Стандартные отчеты» — «Оборотно-сальдовая ведомость по счету») показывает начальные и конечные остатки, а также обороты за период для выбранного счета. Для счетов, по которым ведется аналитический учет, можно получить остатки и обороты раздельно по объектам аналитического учета (субконто).

Для формирования отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету» достаточно в форме отчета указать организацию, период и выбрать счет бухгалтерского учета. После чего нажать кнопку «Сформировать» на командной панели формы отчета (Рис. 1).

Рисунок 1 – отчет «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 631»
Рисунок 1 — отчет «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 631»

Для получения данных в любых необходимых разрезах выбранного счета, в программе предусмотрено большое количество вариантов настройки отчета. С помощью кнопки «Показать настройки» (Рис. 1) командной панели формы отчета в форме настройки отчета можно задавать различные условия группировки и отбора (Рис. 2). Причем настройка отбора и группировки возможна не только по субконто, но и по реквизитам субконто.

Рисунок 2 – форма настройки отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 631»

Рисунок 2 — форма настройки отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 631»

В данной статье будет рассмотрено несколько примеров настройки отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету». Для примера будет использован счет 631 «Расчеты с отечественными поставщиками» по организации ООО «Добро» за период 01.03.2018 — 31.03.2018.

Вариант 1. Необходимо получить данные только по контрагенту «Хлебозавод №1» с детализацией по документам расчетов

Для вывода данных только по контрагенту «Хлебозавод №1» с детализацией по документам расчетов необходимо на закладке «Группировка» настроек отчета, где указано 3 субконто — установить флаги только для полей «Контрагенты» и «Документы расчетов с контрагентами».

На закладке «Отбор» настроек отчета нужно установить флаг в строке с полем «Контрагенты», выбрать «Вид сравнения» — «Равно», «Значение» — «Хлебозавод №1» (выбрать из справочника «Контрагенты») (Рис. 3).

Рисунок 3 – настройка отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету»
Рисунок 3 — настройка отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету»

После выполнения всех настроек необходимо нажать на кнопку «Сформировать» в левой верхней части окна отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету» (Рис. 4).

Рисунок 4 – отчет «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 631» с отбором по контрагенту и детализацией по документам расчетов
Рисунок 4 — отчет «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 631» с отбором по контрагенту и детализацией по документам расчетов

Вариант 2. Необходимо получить данные по расчетам с контрагентами «ВестТрейд» и «Киевэнерго» с детализацией по договорам

Для вывода данных только по определенным контрагентам с детализацией по договорам необходимо на закладке «Группировка» настроек отчета установить флаги только для полей «Контрагенты» и «Договоры».

На закладке «Отбор» настроек отчета необходимо установить флаг в поле «Контрагенты», выбрать «Вид сравнения» — «В списке», «Значение» — «ВестТрейд», «Киевэнерго» (при нажатии на кнопку выбора, откроется окно «Список значений», в котором необходимо указать список контрагентов, выбрав их из справочника «Контрагенты») (Рис. 5).

Рисунок 5 – настройка отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету»
Рисунок 5 — настройка отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету»
После выполнения всех настроек необходимо нажать на кнопку «Сформировать» в левой верхней части окна отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету» (Рис. 6).

Рисунок 6 – отчет «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 631» с отбором по контрагентам и детализацией по договорам
Рисунок 6 — отчет «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 631» с отбором по контрагентам и детализацией по договорам

Вариант 3. Необходимо получить данные по расчетам со всеми поставщиками с группировкой по видам контрагентов (юридическое или физическое лицо)

Для получения данных по расчетам со всеми поставщиками с детализацией по видам контрагентов (юридическое или физическое лицо) необходимо на закладке «Группировка» настроек отчета по кнопке «Добавить» выбрать поле группировки «Контрагенты» — «Юр. / физ. лицо».

В разделе «Группировка» настроек отчета нужно установить флаги для полей «Контрагенты.Юр. / физ. лицо» и «Контрагенты» (Рис. 7). Упорядочить список группировок можно с помощью кнопок «Переместить текущий элемент вверх» и «Переместить текущий элемент вниз» .

Рисунок 7 – настройка детализации по юридическим и физическим лицам
Рисунок 7 — настройка детализации по юридическим и физическим лицам
После выполнения всех настроек необходимо нажать на кнопку «Сформировать» в левой верхней части окна отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету» (Рис. 8).

Рисунок 8 – отчет «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 631» по расчетам со всеми поставщиками с детализацией виду контрагента (юридическое или физическое лицо)
Рисунок 8 — отчет «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 631» по расчетам со всеми поставщиками с детализацией виду контрагента (юридическое или физическое лицо)

Вариант 4. Необходимо получить данные по расчетам с поставщиками, наименование которых начинается с выражения «укр» с детализацией по всем субконто счета 631

Для того, чтобы получить данные по расчетам с поставщиками, наименование которых начинается с выражения «укр», необходимо на закладке «Отбор» настроек отчета добавить поле — «Контрагенты.Наименование», в колонке «Вид сравнения» установить «Содержит», в колонке «Значение» — «укр» (Рис. 9).

Рисунок 9 – настройка отбора по наименованию, содержащему выражение «укр»
Рисунок 9 — настройка отбора по наименованию, содержащему выражение «укр»

Для формирования отчета с детализацией по всем субконто 631 счета необходимо на закладке «Группировка» установить флаги во всех субконто, по которым ведется аналитический учет на счете 631 — «Контрагенты», «Договоры» и «Документы расчетов с контрагентами» (Рис. 10).

Рисунок 10 – настройка отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету» на закладке «Группировка»
Рисунок 10 — настройка отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету» на закладке «Группировка»
После выполнения всех настроек необходимо нажать на кнопку «Сформировать» в левой верхней части окна отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету» (Рис. 11).

Рисунок 11 – отчет «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 631» с отбором по контрагенту и детализацией по всем субконто 631 счета
Рисунок 11 — отчет «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 631» с отбором по контрагенту и детализацией по всем субконто 631 счета

Отзыв о внедрении программного комплекса «1С:Управление производственным предприятием для Украины 8» в компании «Лукойл» (Одесса) Отзыв о внедрении регламентированного и бухгалтерского учета в компании «Винфорт» (Киев, Одесса) Отзыв о проекте IT-аудита в компании «Олдi» (Киев, Донецк, Житомир, Днепропетровск, Симферополь) Отзыв о проекте комплексной автоматизации в компании «Виола» (Запорожье) Отзыв о внедрении проекта комплексной автоматизации в компании «Пласке» (Одесса) Отзыв о внедрении проекта комплексной автоматизации в компании «Солнечная долина» (Одесса) Отзыв о внедрении программного комплекса «1С:Управление торговлей для Украины 8» в компании «Тумен» (Одесса) Отзыв о внедрении проекта автоматизации оперативного учета в компании «Эста Холдинг» (Донецк, Киев) Отзыв по обучению работе в программном комплексе ABIS-ISO сотрудников «Таврия-В» (Киев, Одесса, Николаев, Харьков, Львов и пр.)