Новости

Разъяснение информации, опубликованной на сайте СБУ: программы «1С:Підприємство» не являются предметом расследования

6.05.2017

Разъясняем информацию, опубликованную на сайте СБУ по поводу программных продуктов «1С:Підприємство».

Программные продукты «1С:Підприємство», права на которые принадлежат украинскому дочернему предприятию Еврософтпром, не являются предметом досудебного расследования СБУ.

Программные продукты производятся, поддерживаются и распространяются в Украине данным предприятием с 2002 года на законных основаниях, согласно соблюдением норм действующего законодательства Украины.

Обновления и техническая поддержка этих программ осуществляется работниками службы технической поддержки украинского предприятия, серверы которого также находятся на территории Украины.

26 апреля 2017 года в офисе владельца авторских прав на компьютерные программы «1С:Підприємство» проводился обыск в рамках открытого уголовного производства № 22016000000000281 от 25.07.2016 года по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст. 359 УК Украины.

Правообладателем были предоставлены все истребованные документы относительно вопросов дистрибуции компьютерных программ, указанных в постановлении, среди которых отсутствует программа «1С:Підприємство». Серверы и компьютерная техника не изымались.

Информация относительно того, что администрирование, обновление и поддержка программного продукта «1С:Підприємство» осуществляется с территории Российской Федерации не соответствует действительности. Обвинения по фактам наличия скрытого контроля спецслужбами РФ безосновательны.

Программные продукты «1С:Підприємство» не является предметом досудебного расследования, не изымались, не является незаконными и доступны для продажи клиентам. Программные продукты «1С:Підприємство» во время обыска не изымались, техническая поддержка и сопровождение клиентов происходит в обычном режиме.

В дальнейшем будем держать Вас в курсе событие и предоставлять только подтвержденную информацию.

Отзыв о внедрении программного комплекса «1С:Управление производственным предприятием для Украины 8» в компании «Лукойл» (Одесса) Отзыв о внедрении регламентированного и бухгалтерского учета в компании «Винфорт» (Киев, Одесса) Отзыв о проекте IT-аудита в компании «Олдi» (Киев, Донецк, Житомир, Днепропетровск, Симферополь) Отзыв о проекте комплексной автоматизации в компании «Виола» (Запорожье) Отзыв о внедрении проекта комплексной автоматизации в компании «Пласке» (Одесса) Отзыв о внедрении проекта комплексной автоматизации в компании «Солнечная долина» (Одесса) Отзыв о внедрении программного комплекса «1С:Управление торговлей для Украины 8» в компании «Тумен» (Одесса) Отзыв о внедрении проекта автоматизации оперативного учета в компании «Эста Холдинг» (Донецк, Киев) Отзыв по обучению работе в программном комплексе ABIS-ISO сотрудников «Таврия-В» (Киев, Одесса, Николаев, Харьков, Львов и пр.)