Новости

Настройка сервиса «RDI Service» для программных продуктов BAS

17.11.2020

Подключение сервиса «RDI Service» для программных продуктов BAS

Для включения доступа к сервису в конфигурации необходимо открыть форму «Настройка обновления программы через Интернет» (раздел «Администрирование», группа «Настройки программы» — «Поддержка и обслуживание»), задать логин и пароль к сервисам ИТС, установить флаг «Запомнить пароль» и нажать «Подключить»

Далее нажать «Войти»:

2. Настройки использования сервиса «RDI Service»

2.1. Права для настройки и загрузки данных сервиса «RDI Service»

По умолчанию права для настройки и загрузки данных сервиса «RDI Service» доступны пользователям с полными правами.

2.2. Дополнительные настройки сервиса «RDI Service»

Дополнительные настройки сервиса доступны в разделе «Настройки RDI Service» (раздел «Администрирование», группа «Настройки программы» — «Поддержка и обслуживание» — «Настройки RDI Service» — «Расширенные настройки»). В первую очередь можно настроить сервисы, которые используются при загрузке по расписанию.

Варианты загрузки данных сервиса «RDI Service»

Загрузка данных возможна:

  • Автоматически регламентным заданием. Для этого нужно открыть раздел «Настройки RDI Service» (раздел «Администрирование», группа «Настройки программы» — «Поддержка и обслуживание»), нажать на гиперссылку «Настроить регламентное задание» и с помощью гиперссылки «Расписание» задать расписание автоматической загрузки данных, например, загрузку нужно делать ежедневно один раз в день с 8и утра.

Для автоматической загрузки курсов валют с помощью сервиса следует проверить наличие флага «Загружается из Интернета» в карточке валют справочника «Валюты». Подробнее о регламентных заданиях описано в статье «Регламентные задания».

  • Вручную специальной обработкой «Запуск загрузки RDI» (раздел «Администрирование», группа «Сервис»). Для этого открыв обработку нужно нажать «Запустить в фоне» (запускается фоновый процесс, во время которого можно делать другие процессы) или «Запустить» (запускается интерактивный процесс, во время которого делать другие процессы невозможно). Результаты загрузки (протокол) в фоновом режиме можно увидеть только в журнале регистраций.

В обработке «Запуск загрузки RDI» есть возможность проверить доступ к сервису с помощью кнопки «Проверить доступ». При успешном доступе будет выведено служебное окно о том, что доступ разрешен

Отзыв о внедрении программного комплекса «1С:Управление производственным предприятием для Украины 8» в компании «Лукойл» (Одесса) Отзыв о внедрении регламентированного и бухгалтерского учета в компании «Винфорт» (Киев, Одесса) Отзыв о проекте IT-аудита в компании «Олдi» (Киев, Донецк, Житомир, Днепропетровск, Симферополь) Отзыв о проекте комплексной автоматизации в компании «Виола» (Запорожье) Отзыв о внедрении проекта комплексной автоматизации в компании «Пласке» (Одесса) Отзыв о внедрении проекта комплексной автоматизации в компании «Солнечная долина» (Одесса) Отзыв о внедрении программного комплекса «1С:Управление торговлей для Украины 8» в компании «Тумен» (Одесса) Отзыв о внедрении проекта автоматизации оперативного учета в компании «Эста Холдинг» (Донецк, Киев) Отзыв по обучению работе в программном комплексе ABIS-ISO сотрудников «Таврия-В» (Киев, Одесса, Николаев, Харьков, Львов и пр.)