Новости

Прекращение поддержки редакции 1.2 Бухгалтерии для Украины с мая 2019 года

30.10.2018

В октябре 2016 года была выпущена новая редакция 2.0 программы «Бухгалтерия для Украины», которая является развитием редакции 1.2 и содержит ряд новшеств практически во всех подсистемах учета.

Одновременно с выпуском новой редакции 2.0 было объявлено о планах поддержки предыдущей редакции 1.2 до конца сдачи отчетности за 2017 год (до конца апреля 2018 года).

В связи с поступавшими обращениями от пользователей и партнеров о необходимости дополнительного времени для завершения перехода на редакцию 2.0 для кастомизированных решений пользователей было объявлено о платной поддержке редакции 1.2 программы «Бухгалтерии для Украины» до конца 2018 года. В этом же информационном письме было сообщено о планах прекращения поддержки редакции 1.2 программы «Бухгалтерия для Украины» с 2019 года.

Статистика использования сервиса платной поддержки редакции 1.2 программы «Бухгалтерия для Украины» показала, что количество пользователей данной редакции достаточно мало и с каждым месяцем оно уменьшается.

Поэтому компания-производитель официально подтвердила прекращение поддержки (платной и бесплатной) редакции 1.2 программы «Бухгалтерия для Украины» после окончания сдачи отчетности за 2018 год (с мая 2019 года).

Настоятельно рекомендуем пользователям, которые еще работают в редакции 1.2 программы «Бухгалтерия для Украины», перейти на редакцию 2.0 данной программы.

Преимущества редакции 2.0 программы «Бухгалтерия для Украины» над редакцией 1.2

  • Возможность настройки интерфейса программы в соответствии с потребностями и привычками пользователя, в том числе по аналогии с интерфейсом редакции 1.2.
  • Использование функциональных опций, которые позволяют очищать интерфейс программы от неиспользуемых объектов (справочников, документов, отчетов) определенного функционала.
    Предусмотрены опциональные настройки следующего функционала:
    • учет расчетов в валюте;
    • учет возвратной тары;
    • учет бланков строгого учета;
    • ведение деятельности по договорам комиссии;
    • ведение розничной торговли;
    • ведение производственной деятельности.
  • Упрощена работа с банковскими документами. Новый документооборот движения безналичных денежных средств избавлен от дублирующих документов — платежных ордеров.
  • В кадровом учете оптимизирован документооборот и реализована возможность ведения упрощенного кадрового учета. Автоматизирован переход с упрощенного кадрового учета на полный.
  • Расширены возможности подсистемы расчета заработной платы. Упрощено отражение начисленной заработной платы в учете и оформление выплаты заработной платы. Предусмотрено разделение процесса расчета/начисления зарплаты и формирования проводок.
  • Добавлены отчеты для управленцев. Отчеты строятся по бухгалтерским проводкам, но данные выводятся в удобной форме для управленцев и собственников компании.
  • Добавлена подсистема версионирования объектов, которая позволяет отследить изменение объекта (справочник, документ, регистр учета) и при необходимости восстановить данные.

Редакция 2.0 программы «Бухгалтерия для Украины» может работать в различных режимах, начиная от базового режима на компьютере пользователя и заканчивая размещением в «облаке» для работы с планшетов и мобильных устройств.

Переход с редакции 1.2 программы «Бухгалтерия для Украины» на редакцию 2.0

Все пользователи программы «Бухгалтерия для Украины» могут перейти на новую редакцию 2.0 в рамках текущей технической поддержки:

  • пользователи ПРОФ версии — при наличии действующего договора ИТС;
  • пользователи Базовой версии — бесплатно.

Переход на актуальную версию программы редакции 2.0 осуществляется обновлением актуальной версии программы редакции 1.2, при этом накопленные учетные данные полностью сохраняются (документы информационной базы, введенные во время работы на редакции 1.2, и их проводки после обновления сохраняются, доступны для просмотра, формирования отчетов и корректировки).

Пользователям, у которых установлена более ранняя версия программы редакции 1.2, необходимо предварительно выполнить обновление конфигурации до актуальной версии (активировав сервис платной поддержки редакции 1.2).

Чиитайте также:

Отзыв о внедрении программного комплекса «1С:Управление производственным предприятием для Украины 8» в компании «Лукойл» (Одесса) Отзыв о внедрении регламентированного и бухгалтерского учета в компании «Винфорт» (Киев, Одесса) Отзыв о проекте IT-аудита в компании «Олдi» (Киев, Донецк, Житомир, Днепропетровск, Симферополь) Отзыв о проекте комплексной автоматизации в компании «Виола» (Запорожье) Отзыв о внедрении проекта комплексной автоматизации в компании «Пласке» (Одесса) Отзыв о внедрении проекта комплексной автоматизации в компании «Солнечная долина» (Одесса) Отзыв о внедрении программного комплекса «1С:Управление торговлей для Украины 8» в компании «Тумен» (Одесса) Отзыв о внедрении проекта автоматизации оперативного учета в компании «Эста Холдинг» (Донецк, Киев) Отзыв по обучению работе в программном комплексе ABIS-ISO сотрудников «Таврия-В» (Киев, Одесса, Николаев, Харьков, Львов и пр.)