Статьи

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Вопросы для ведению отчетности в программе 1С:Зарплата и Управление Персоналом для Украины

  • Почему при установке фильтра в отчете «Табель рабочего времени по организации» не отображается подразделение организации, хотя установлен отбор по подразделению?

Установка отбора по подразделению не является достаточным основанием по заполнению поля «Структурное подразделение», т.к. в общем случае присутствует достаточно много составляющих правильного заполнения поля (например, выбрано несколько подразделений при условии фильтрации «В группе из списка»).

Для того чтобы в печатной форме выводилось подразделение следует установить флаг «Выводить отдельные списки работников по подразделениям».

  • Почему в расчетных листках организации не совпадает сумма начислений и сумма к выплате, если у сотрудника есть начисление по больничному листу за счет Фонда социального страхования (ФСС)?

В расчетных листках выводится информация обо всех начислениях сотрудника за отчетный период. В то же время задолженность перед сотрудником по больничным, выплачиваемым ФСС возникает только после получения денежных средств от ФСС.

Для того чтобы визуально отметить начисления за счет ФСС (больничные, декретные), если деньги на выплату еще не получены, следует в настройках пользователя, который формирует расчетные листки, задать произвольный текст такой отметки в параметре «Отметка неоплаченных начислений за счет ФСС в расчетных листках».

  • Как получить отчет по детям сотрудников определенного возраста (например, в возрасте до 14 лет)?

Получить отчет по детям можно с помощью отчета «Статистика кадров организации».

В настройке отчета (кнопка «Настройки…») на закладке «Структура отчета» в группе «Строки» нужно добавить строки:

  • Физическое лицо.Состав семьи физического лица.Ссылка;
  • Физическое лицо.Состав семьи физического лица.Физическое лицо.

На закладке «Отбор и упорядочивание» в группе «Отбор» добавить поле:

  • Сотрудник.Физлицо.Состав семьи физического лица.Физическое лицо.Дата рождения.

Установить вид сравнения «Больше или равно» и указать конкретную дату Например, если текущая дата — «01.01.2014», то в отборе нужно указать соответствующую дату за минусом возраста детей 14 лет — «01.01.2000».

  • Как в отчете по использованию отпусков настроить вывод информации о количестве остатка дней отпуска на дату отчета?

Для вывода информации о количестве остатка дней отпуска на дату отчета необходимо в настройках отчета добавить вывод поля «Доступный остаток (пропорционально времени)».

Алгоритм его работы таков — время в днях от начала рабочего года до даты отчета делится на длину рабочего года, результат умножается на размер полученного отпуска. Таким образом определяется «теоретически доступный» остаток отпуск и в отчете выводится он, либо «фактический» остаток, если он меньше «теоретически доступного».

  • Каким отчетом или обработкой можно сформировать список сотрудников-именинников за определенный месяц?

Сформировать список сотрудников-именинников можно с помощью отчета «Списки работников организации», в котором выполнить следующие настройки (кнопка «Настройки…»):

Включить режим «Расширенной настройки» по одноименной кнопке (в типовой конфигурации «Управление производственным предприятием для Украины» режим включается с помощью одноименного флага).

На закладке «Пользовательские поля» добавить новое поле выражение «Месяц рождения» с выражением детальных записей:

Месяц([Дата рождения])

На закладке «Отбор» добавить отбор по данному полю.

Например, если требуется отобрать сотрудников, у которых день рождения в марте, то отбор будет выглядеть так:

Месяц рождения, Равно, 3

  • Каким образом получить информацию по сотруднику о выполняемых им на предприятии работах по договорам подряда?

Данную информацию можно получить в отчете «Списки договорников организаций». Отчет формирует список сотрудников, работающих по договорам ГПХ на указанную в шапке отчета дату.

  • Каким отчетом можно увидеть стаж работника на определенную дату?

Следует воспользоваться отчетом «Список сотрудников организаций». В настройках отчета необходимо добавить в список полей группу показателей «Стаж» из списка показателей «Данные о работнике» (можно включить как группу в целом, так и отдельные показатели группы: «Вид стажа», «Дней», «Месяцев», «Лет»). Кроме этого обязательно должны быть внесены данные о начальном стаже работника в регистре сведений «Начальный стаж сотрудников организации».

  • Как сформировать список сотрудников с сортировкой по дате их рождения?

Сформировать список сотрудников можно с помощью отчета «Списки работников организаций».

В настройках отчета (кнопка «Настройки…») на закладке «Структура отчета» в раздел «Дополнительные поля» (в типовой конфигурации «Управление производственным предприятием для Украины» раздел называется «Колонки отчета»), из списка «Доступные поля» — «Данные о работнике» добавить поле «Дата рождения».

Затем можно убрать группировку по подразделениям и сформировать отчет по кнопке «Сформировать».

Для установки сортировки по полю «Дата рождения» необходимо в сформированном отчете дважды нажать левой кнопкой мыши в соответствующей колонке отчета и в появившемся окне выбрать пункт «Упорядочить» — «Дата рождения». С помощью какого механизма можно сравнить запланированные отпуска организации с фактическими?

  • С помощью какого механизма можно сравнить запланированные отпуска организации с фактическими?

Информацию о запланированных отпусках и их фактическом использовании можно получить с помощью отчета «Исполнение графика отпусков организации».

  • Какие настройки необходимо выполнить, чтоб в печатной форме документа «Справка о доходах» с видом «Справка о начисленных доходах и налогах» выводились итоговые суммы?

В шапке документа «Справка о доходах» при указании вида справки «Справка о начисленных доходах и налогах» появляется ссылка «Настройки печатной формы». По этой ссылке можно открыть форму, в которой настраивается вид таблицы в печатной форме:

  • Выводить — установкой флагов определяется перечень выводимых колонок;
  • Заголовок для печати колонки — название колонки в шапке выводимой на печать таблицы (при необходимости можно изменить);
  • Итоги в подвале — установкой флагов определяется перечень колонок, для которых будут выводиться итоговые суммы.

Т.е., для отображения итоговых сумм в печатной форме необходимо установить флаги в колонке «Итоги в подвале» в форме «Настройки печатной формы».

  • Почему в таблице 6 отчета по ЕСВ начисленная сотруднику компенсация отпуска может отразиться с типом начисления «10»?

Компенсация отпуска может отразиться с типом начисления «10», если в предопределенном начислении «Компенсация отпуска» на закладке «Учет» установлен флаг "Это отпуск"*. При такой настройке в документе «Начисление зарплаты работникам организаций» сумма компенсации будет отражена на закладке «Взносы ФОТ» в отдельной колонке «в т. ч. отпускные» и в таблице 6 отчета по ЕСВ с типом начисления «10».

Для исправления этой проблемы необходимо снять флаг «Это отпуск» в карточке начисления и перезаполнить закладку «Взносы ФОТ» в начислении зарплаты.

* флаг «Это отпуск» устанавливается в карточках начислений, которые будут использоваться для начисления основного и/или дополнительного отпуска.

  • Почему в расчетно-платежную ведомость (П-6, П-7) не попадают созданные пользователем начисления и удержания?

Для того чтобы в расчетно-платежную ведомость (П-6, П-7) попадали данные по начислениям и удержаниям, созданные пользователями, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Открыть настройку отчета при помощи кнопки «Настройки».
  2. На закладке «Параметры данных» выбрать необходимую колонку и добавить ссылки на планы видов расчета.
  3. Нажать кнопку «ОК».
  4. После этого необходимо сохранить настройку отчета при помощи кнопки «Сохранить значение», расположенной в командной панели отчета (в строке с кнопками «Сформировать», «Настройки» и т.д.).
  5. После того как была выполнена настройка вывода параметров и сохранена настройка, можно формировать расчетно-платежную ведомость (П-6, П-7) при помощи кнопки «Сформировать».
  • Почему в отчете «Расчетная ведомость (произвольная форма)» не отражаются подписи руководителя и главного бухгалтера, если настройках пользователя стоит флаг "Выводить подписи ответственных лиц в отчете «Расчетная ведомость организации»?

Для того чтоб в отчете «Расчетная ведомость (произвольная форма)» выводились подписи руководителя и бухгалтера необходимо при формировании отчета выбрать организацию, по которой необходимо сформировать отчет.

  • Почему выплаченная заработная плата за первую половину месяца не отражается как начисленная в расчетных листках?

Согласно текущего законодательства Украины расчет налогов и взносов осуществляется исходя совокупного налогооблагаемого дохода, который можно определить по итогам месяца. Поэтому начисление заработной платы осуществляется один раз в месяц.

Законодательно регулируется необходимость выплаты заработной платы за первую половину месяца, согласно Закона Украины «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо строків виплати заробітної плати» от 23.09.2010 г. №2559-VІ. Для реализации такой возможности в конфигурации реализован сервис расчета сумм заработной платы за первую половину месяца, а также налогов и взносов с нее. Полученные суммы предназначен только для подготовки сумм к выплате и не отражаются как начисленная заработная плата в учете и, соответственно, не выводятся в отчетности по заработной плате, в том числе и в расчетных листках.

  • Почему при заполнении отчета по ЕСВ в реквизите «Штатна чисельність працівників» отражается штатное количество из документа «Изменение штатного расписания организаций», оформленного только на первое число отчетного периода?

Разъяснение по заполнению реквизита «Штатна чисельність працівників» в отчете по ЕСВ опубликовала ГНИ в Шевченковском районе г. Киева.

Цитата:
«Штатна чисельність працівників — це встановлений на перше число звітного періоду роботодавцем склад працівників (персонал), з якими укладено трудовий договір (контракт) відповідно до затвердженого роботодавцем переліку посад (з урахуванням вакантних), в якому зазначено розмір окладу для конкретної посади».

Соответственно, при заполнении отчета по ЕСВ в таблице 1 приложения 4 в реквизите «Штатна чисельність працівників» отражается штатное количество из документа «Изменение штатного расписания организаций», который создан первого числа отчетного периода. Если документ создан позже, например, 2 числа, данные этого документа в отчет не попадут.

  • В отчете «Проверка доплаты до минимальной зарплаты» суммы в колонках одинаковые. Как понять, правильно ли посчитана доплата или нет?

В отчете «Проверка доплаты до минимальной зарплаты» суммы в колонках одинаковые. Как понять, правильно ли посчитана доплата или нет?

Отчет «Проверка доплаты до минимальной зарплаты» предназначен для проверки необходимости доплаты до минимальной зарплаты всем сотрудникам организации с учетом данных о начислениях, отработанном времени и норме времени и сравнения с фактическими результатами.
Формировать отчет следует после начисления зарплаты.

Если расчеты проведены правильно, данные в колонках «Начислено планово» и «Фактически начислено» будут совпадать. Если в колонках разные суммы — необходимо анализировать произведенные начисления и их настройки. Например, сотруднику был начислен оклад в размере 1888 грн. и доплата до размера МПЗ в размере 1312 грн. (3200 грн.* — 1888 грн.). После расчета основной заработной платы сотруднику была начислена премия в размере 1000 грн., а пересчет заработной платы (и соответственно, доплаты) произведен не был. Тогда в отчете в колонке «Начислено планово» отразится 312 грн. (3200 грн.* — 1888 грн. — 1000 грн.), а «Фактически начислено» — 1312 грн.

* размер минимальной заработной платы на период с 1 января по 31 декабря 2017 года

  • Как сформировать список принятых или уволенных сотрудников за год?

Сформировать список принятых или уволенных сотрудников за определенный период можно с помощью отчета «Списки работников организаций».

Для формирования списка принятых сотрудников за 20ХХ год необходимо в настройках отчета на закладке «Отбор и упорядочивание» добавить новый элемент по кнопке «Добавить поле» и выбрать из папки «Данные о рабочем месте» группы «Дата приема» папки «Части дат» показатель «Год», вид сравнения указать «Равно», а в поле «Значение» указать 20ХХ.

Для формирования списка уволенных сотрудников за 20ХХ год необходимо в настройках отчета на закладке «Отбор и упорядочивание» добавить новый элемент по кнопке «Добавить поле» и выбрать из папки «Данные о рабочем месте» группы «Дата увольнения» папки «Части дат» показатель «Год», вид сравнения указать «Равно», а в поле «Значение» указать 20ХХ. При этом на закладке «Отбор и упорядочивание» следует снять флаг «Только неуволенные сотрудники».

Отзыв о внедрении программного комплекса «1С:Управление производственным предприятием для Украины 8» в компании «Лукойл» (Одесса) Отзыв о внедрении регламентированного и бухгалтерского учета в компании «Винфорт» (Киев, Одесса) Отзыв о проекте IT-аудита в компании «Олдi» (Киев, Донецк, Житомир, Днепропетровск, Симферополь) Отзыв о проекте комплексной автоматизации в компании «Виола» (Запорожье) Отзыв о внедрении проекта комплексной автоматизации в компании «Пласке» (Одесса) Отзыв о внедрении проекта комплексной автоматизации в компании «Солнечная долина» (Одесса) Отзыв о внедрении программного комплекса «1С:Управление торговлей для Украины 8» в компании «Тумен» (Одесса) Отзыв о внедрении проекта автоматизации оперативного учета в компании «Эста Холдинг» (Донецк, Киев) Отзыв по обучению работе в программном комплексе ABIS-ISO сотрудников «Таврия-В» (Киев, Одесса, Николаев, Харьков, Львов и пр.)